МЕТАЛОГОСЫ

Наша практика показывает, что тренинги продаж по-прежнему популярны, но запрос к тренеру несколько видоизменился от заказчиков. На первое место выступает потребность научиться работать со сложным клиентом, сложным собеседником. А в чем же мастера переговоров испытывают сложность? В умении устанавливать контакт с теми клиентами, которые от этого самого контакта активно отказываются. Одним словом, все чаще и чаще тренинг продаж, равно как и тренинг деловых переговоров, эффективного делового взаимодействия сводится к запросу научиться работать с сопротивлениями и возражениями клиентов, партнеров, поставщиков и прочих собеседников. Наши менеджеры по продажам и продавцы уже прекрасно знают свой товар, умеют делать его презентацию, посвящены во все технические тонкости продаж… Но они по-прежнему бессильны перед негативными реакциями своих клиентов! Часто мы встречаем ответную ненависть к клиентам со стороны тех продавцов, кто в день вынужден по нескольку раз выслушивать нелицеприятную критику и сопротивления, но ничего не может с этим поделать. Продавцы в таких случаях чувствуют себя беспомощными, бессильными, и начинают ненавидеть своих клиентов.

Тренинг"Игропрактика. Создание деловых игр и симуляций"

В трех проведенных деловых играх у участников была большая потребность в выстраивании коммуникаций, продвижении своих идей и работе с сопротивлением для внедрения предлагаемых ими решений, для достижения положительного результата было необходимо постоянно ориентироваться на экономический эффект, — что соответствует перечисленным выше компетенциям. Кроме того, участникам было необходимо постоянно принимать управленческие решения в условиях меняющейся ситуации, последствия которых достаточно быстро становятся очевидными.

Как объяснить невысокие показатели по уровню развития компетенций? Для повышения результата, кроме прохождения программы обучения, включающей деловые игры, участникам требуется заниматься своим развитием различными способами, — это может быть и работа по ИПР, и прохождение дополнительных тренингов, и чтение профессиональной литературы, и посещение сессий по коучингу в зависимости от поставленных целей.

Следует также упомянуть оценку руководящих кадров для отраслевого кадрового резерва РКО в г. Участники оцениваются по тому, как проявляются поведенческие индикаторы тех или иных компетенций и по итоговому результату переговоров:

Учредитель и автор Международной Школы Бизнес-тренеров ICBT. тематики, обучение методам тренинга, диагностика бизнес-процессов фирмы для составления программы обучения"Метафорическая деловая игра"(соавт.).

Игра позволяет бизнес — команде взглянуть по-другому на процессы внутри компании, проанализировать индивидуальный вклад в общее дело и, выйдя за рамки моделей привычного поведения, сделать новый прорыв в направлении результата. Бизнес — это игра, в которой мы сочетаем роли лидеров, коллег, партнеров, зачастую, в одном лице. Случается, так, что и в жизни, и в бизнесе мы ведем себя, руководствуясь привычкой, проигрывая одни и те же малоэффективные шаблоны решения задач.

Поэтому как в жизни, так и в бизнесе может произойти стагнация, причиной которой будет повторение паттернов малоэффективного поведения. Проживая новые, нестандартные ситуации и состояния, пересмотреть взгляды на бизнес-процессы и на методы достижения поставленных целей. Однако игра — это только разминка: Уникальная методика игры помогает участникам построить алгоритм рационально осознанных действий в виртуальной игровой среде.

По итогу игры каждый участник получает конкретный план действий достижения своих целей и реализует их в ближайший месяц сроки могут варьироваться в зависимости от потребностей бизнеса. Игровая задача может быть поставлена игроком индивидуально или являться единой для всей команды, в этом случае каждый игрок будет содействовать достижению результата, внося в общий процесс свое экспертное мнение и опыт.

Игра основана на системе психологических типов, знание которых дает каждому игроку понимание паттернов социального и корпоративного взаимодействия, модель жизненных и поведенческих стратегий. Автором тренинг — игры является Юлия Хадарцева.

И все, что помогает нам встречаться и общаться, в конце концов помогает нам стать более человечными и более отзывчивыми. Наша практика показывает, что тренинги продаж по-прежнему популярны, но запрос заказчиков к тренеру стал несколько иным. На первый план выступает потребность научиться работать со сложным клиентом, сложным собеседником. В чем же мастера переговоров испытывают сложность?

точки зрения Методика тренинга: Технология Метафорической Деловой игры в World Cafе позволяет вовлечь в процесс обсуждения коллективный .

О клиенте В проекте участвовали сотрудники главного управления бухгалтерского учета и отчетности Национального банка Республики Беларусь. В Управление входит 6 самостоятельных подразделений. Задачи проекта Прокачать у участников навыки эффективного командного взаимодействия; Повысит уровень осознания и понимания общей цели всего Управления; Развить у сотрудников Управления чувство сплоченности, командного единства; Выработать правила и принципы эффективного взаимодействия между сотрудниками.

В проекте участвовали 4 команды по человек. За фотографии спасибо Учебному центру Нацбанка. Проще говоря, взрослые люди строят модели — бизнеса, проектов, взаимодействия подразделений и пр. В работе по методу строятся метафорические представления участников о ситуации в команде, в организации, в бизнесе. Нам было важно, чтобы участники смотрели в одном направлении на цели и задачи Управления.

Чтобы они осознали, что их объединяет, какие сильные стороны и зоны роста есть у команды. С помощью конструктора участники визуализировали ответы на 3 вопроса:

Бизнес консультирование, анализ

Хотите разобраться, как повысить успешность Вашей работы, эффективность деловых взаимоотношений и взаимодействия с другими? Игру можно использовать для ежегодной аттестации персонала, при подборе сотрудников или как обучающий тренинг для коллектива. Глубинный самоанализ осуществляется с помощью 12 карточек, содержащих вопросов. При необходимости, в игру легко вплетается специально разработанный тренинг для развития 12 основных компетенций, необходимых для эффективной деятельности.

18 лет в бизнес-консультировании, разработал первую игру в году. . Это метафорическая игра с «переводом» шагов на язык бизнеса. . Необходимые в игре процессы Нужные игре цифры (статистика.

Бизнес-игра Преимущества бизнес-игр Получать знания в игровой форме — естественное умение людей с самого детства. Поэтому, несмотря на то, что на сегодняшний день создано множество форматов обучения детей и взрослых мастер-классы, тренинговые занятия и т. Мы бы хотели разобрать такой вид обучения, как проведение бизнес-игр для сотрудников компании. Взглянуть на себя с другой стороны, особенно с точки зрения другого сотрудника, всегда очень полезно.

Более того, очень важно увидеть и ощутить на себе особенности работы других отделов и конкретных сотрудников. Благодаря проведению бизнес-игры у каждого участника появляется такая возможность. Главная цель такого формата обучения — усовершенствовать эффективность работы каждого человека в компании и улучшить результативность всей команды.

За гранью четвертого измерения

Приобрести диск с уроками по авторской школе бизнес-тренеров Жанны Завьяловой в формате вебинаров вы можете по почте. Для этого направьте свою заявку и укажите почтовый адрес, включая индекс. Стоимость диска рублей. Диск высылается по почте после получения оплаты. Можете сразу при заказе указать свой точный почтовый адрес, включая индекс. Одновременно мы сразу вам на вашу электронную почту высылаем ссылки всех занятий, по которым вы сможете приступить к просмотру в тот же день, через интернет.

[Архив] Метафорическая деловая игра Теория и практика. В последнее время многие бизнес-тренеры, в том числе и нашего . как организатор группового процесса и как переводчик с метафорического языка на.

Вопросы и Ответы Участники игры озвучивают свои желания. После этого желания корректируются так, чтобы игра принесла максимальный результат. Для стратегических сессий формулировка звучит как цель. Далее - участники по очереди бросают кубики и, продвигаясь по игровому полю, берут карты. Сколько человек одновременно участвует в Игре? Играть можно одному - формат индивидуальной консультации или коуч-сессии.

Игра с индивидуальными запросами - в группе до 6 человек. Бизнес-формат стратегической сессии - до 8 человек. Презентационный формат - до 30 человек. Как стать Мастером игры? Сначала вы сами играете в игру и оцениваете для себя желание использовать методику.

чПКФЙ ОБ УБКФ

Блог о саморазвитии Метафорическое мышление Метафорическое мышление является невероятно важным навыком, в какой бы сфере вы не вращались. Реклама, бизнес, коммуникации, кинематограф — все эти области используют метафоры не просто для галочки, а по причине их мощнейшего влияния на воображение и мозг человека. Как и любой навык, метафорическое мышление можно развить и с успехом применять. Прямое сравнение между двумя несвязанными вещами называется метафорой.

Как часто мы слышим это выражение?

Создание упрощенной модели рабочего процесса позволяет каждому игры, ОДИ, бизнес-симуляции, настольные игры, метафорические игры. 3.

Метафорическая деловая игра Деловая игра как метод тренинга подразумевает имитацию моделирование конкретных жизненных ситуаций чаще профессиональных участников. При этом группа ставится перед необходимостью принятия решений в заданных вводной игровых условиях. Группа нередко делится на подгруппы, взаимодействие которых осуществляется из игровых ролей. Роль тренера при проведении деловой игры сводится к созданию условий для осуществления процесса игры, а также оценке работы участников по заранее разработанным критериям.

Иногда такую оценку осуществляет специальная экспертная комиссия, состоящая из тренера и отдельных членов группы. Деловая игра позволяет погрузить участников в реальную профессиональную деятельность и ознакомить на непосредственном опыте с ее специфическими особенностями. Именно поэтому она является незаменимым компонентом активного социально-психологического обучения студентов вузов. Деловая игра обычно предусматривает необходимость принятия участниками определенных решений или создания стратегии взаимодействия с каким-либо социальным объектом, влияния на какие-либо социальные, психологические, бизнес-процессы.

Деловая игра как метод наиболее востребована в тренингах второго типа тренинг как развитие умений и третьего типа тренинг как расширение поля стратегий взаимодействия , хотя наиболее она уместна все-таки в первом из упомянутых случаев. В тренингах первого типа деловая игра не нужна, так как простой алгоритм действий, который передается группе в тренингах данного типа, не предусматривает необходимости принятия решений. Алгоритм здесь обычно слишком прост и не предполагает необходимости задумываться.

Тренинги четвертого типа тренинг как сотворчество теоретически могут использовать деловую игру в качестве вспомогательного метода, однако в этом случае она нуждается в серьезной модификации процедуры: Обучение при этом направлено на развитие определенных умений, часто вполне конкретных. Однако в тренингах четвертого типа и задачи, и объект воздействия обычно несколько иные.

Консультирование и Коучинг для клиентов

О проведенных играх и другие отзывы участников - на странице в . В игре есть, с одной стороны волшебство от того, как точно она отражает того или иного игрока, как дает возможность по-настоящему, честно узнать себя, увидеть равно столько, сколько готов именно в данный момент, как дает возможность измениться игроку так, что действительность, отражаясь от него нового тоже меняется. С другой стороны, результаты игры очень практичные и понятные, дающие четкие ответы на вопросы:

Более того, РБП чаще всего нацелен на создание бизнес-процессов с . Следует подчеркнуть метафорический характер понятия «виртуального .. взгляд, будут играть принципиальную роль в построении бизнес процессов уже.

Пойду от обратного — сначала про то, что я НЕ делаю. Бывают свечи, которые называются магическими — их льют люди, которые называются магами и волшебниками. Это очень грубый и простой пример, в реальности все гораздо тоньше и глубже, и такие свечи я НЕ делаю. То, что я со свечами делаю, называю метафорической свечой. Поработав как психолог, консультант и тренер с метафорами, пришла к тому, что метафору можно не только для себя разбирать и интерпретировать, но и создавать.

Свеча — это процесс создания своей собственной метафоры для важной ситуации, намерения или запроса. Метафора — абсолютно научное психологическое поле, совершенно не эзотерическое. На этой практическо-теоретической базе строятся и жизнепроясняющие игры , и консультации с использованием метафорических карт , и даже процессы генерации бизнес-идей. Дерзкие свечи — денежный тренинг Если коротко, теория вопроса заключается в том, что все ответы есть внутри нас — и силы, и талант и понимание того, что же нам в этот момент нужно и важно.

Однако мы не всегда напрямую в состоянии до них докопаться. Метафора работает мостиком, по которому можно пройти к ответу. Не всегда, но часто. В классической работе с метафорой мы берем картинку, текст или какой-то еще образ, который помогает нам найти к нему ассоциации.

Преимущества бизнес-игр

Бизнес-игра на командообразование Бизнес-игра — это способ обучения через проживание специально смоделированной ситуации, позволяющей раскрыть и закрепить необходимые в работе знания, умения и навыки. Формат деловой игры обеспечивает гораздо более высокий уровень вовлеченности и мотивации участников, чем классические формы обучения, что способствует быстрому и качественному усвоению материала.

В первую очередь, игра основывается на бизнес-процессах, которые уже работают в компании или корпорации.

Обучение бизнес-тренеров ICBT 8 шаблонов тематических упражнений, 5 видов разминок, мозговой штурм и метафорическая деловая игра.

Интервью с психологом Евгением Морозовым В гостях у редакции Портала психологических новостей . Евгений рассказал об особенностях бизнес-тренинга и терапии, о том, как на нас влияет информационное насилие, и о своем любимом инструменте — метафорических картах. Для меня особенность бизнеса в том, что он ориентирован на цель, как и человек в бизнесе. А терапия направлена на процесс изменений.

Терапия — это состояние, которое происходит внутри вас. Иногда это важно и для бизнеса. Например, я спрашиваю у специалиста по продажам: Потому что боится быть навязчивым. Хорошо, а что для него значит быть навязчивым?

Тренинг ключевых управленческих компетенций руководителя (компетенции в эпоху изменений)

Транскрипт 1 Инструкция по применению: Бизнес игры, бизнес-симуляции, деловые и ролевые игры Имитационные и метафорические игры 2 Зачем? А вы могли бы провести тренинг для нашей компании? Чтобы и производители и потребители услуг пользовались единым профессиональным языком! А на деле это все превратилось в простой разбор кейсов:

Метафорическое мышление. Реклама, бизнес, коммуникации, кинематограф — все эти области используют Сам процесс создания метафор запускает в мозгу обширную цепь ассоциаций и не . Занимательная математика (36); Здоровое тело (99); Игры, задачи и развлечения (75).

Уникальный шанс для тех, кто выбрал профессию бизнес-тренера! Участники Международной Школы бизнес-тренеров приходят на тренинги для тренеров по рекомендации выпускников. А за 9 лет существования Школы в Москве прошедших обучение насчитывается уже около человек. Школа бизнес-тренеров дает возможность получить основные знания методов работы тренера с группой, понимать закономерности работы бизнес-структур, основные бизнес-процессы продаж и менеджмента.

Дать ее участникам профессию бизнес-тренера. Тренеры, которые уже проводят тренинги, могут повысить свою квалификацию, систематизировать знания, обогатить свой опыт. Каждый найдет свой уникальный стиль, научится быть самим собой и получать удовольствие от своей работы, верить в себя и свою группу и при всем этом быть блестяще успешным. Пройдя нашу Школу, Вы не только освоите основные методы тренера, приобретете знания по работе с группой, но и получите представление об основных бизнес-процессах.

Без этого тренер не сможет эффективно работать на деловом рынке обучения.

Лекция 6: Бизнес-процессы