Профессия администратора гостиницы

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов.

Осуществление деятельности в гостиничном бизнесе

7 купить бу - ЛДФ , официальный дилер. Гостиничное дело Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами Клиенты гостиничных предприятий и их типы Для того чтобы добиться успеха в процессе реализации гостиничного продукта, важно четко представлять себе психологический тип клиента, с которым вы имеете дело.

Это позволит не только значительно упростить процесс обслуживания клиента, сэкономив время, но и обеспечить максимальное удовлетворение его запросов и потребностей, а значит, и увеличить доход предприятия. Существует много психологических типологий клиентов по темпераменту, поведению, виду принятия решений и др.

Типология, в основу которой положены два параметра поведения - активность и эмоциональная отзывчивость - выделяет следующие типы клиентов: Наиболее предпочтительным типом клиентов для гостиничного предприятия является клиент-"добряк".

neuvoo ™ Гостиничный Бизнес Возможности работы в Россия Мы поможем вам Работа с текущими клиентами, развитие их бизнеса через.

Функции -систем для гостиницы Помимо создания и ведения клиентской базы, современная и продуманная -система для гостиницы может решать следующие задачи: позволяет автоматизировать обработку заявок, благодаря чему сроки выполнения каждой операции от заселения до выезда постояльца существенно сократятся, а посетители останутся довольны обслуживанием.

Повышение удовлетворенности и лояльности клиентов. Во-первых, внедрение для гостиницы позволяет минимизировать сбои в обработке обращений и оформлении заявок на проживание, благодаря чему клиенты становятся более лояльными. Во-вторых, в можно фиксировать любые пожелания клиентов просьбу разбудить в определенное время, подать на обед вегетарианскую еду, не проводить уборку в номере или, наоборот, повесить новые полотенца раньше очередной смены , эта информация не затеряется и будет использована в нужный момент.

Соответствие индивидуальным требованиям постояльцев в сочетании с общим высоким качеством сервиса определяют лояльность клиентов, их желание возвращаться в отель вновь и вновь, рекомендовать его своим друзьям и знакомым. Клиенты, давшие согласие на получение рассылок, могут быть сегментированы по достатку богатые клиенты и, наоборот, предпочитающие номера экономкласса , по типу путешественники, командированные работники , по социальному статусу путешествующие в одиночку, с семьей или большой дружной компанией.

Для каждого сегмента маркетолог может придумать свои акции и предложения, которые будут мотивировать клиентов остановиться в отеле. Для одних это будет бесплатное размещение детей, для других — скидка на большую компанию, для третьих — люксовые номера по цене стандартных. При этом речь идет не только о тех, кто останавливался в отеле, но и обо всех контактах, которые компания собрала за период своей работы.

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов.

Главная · Продажи и работа с клиентами Гостиничный бизнес в России ежегодно, набирая обороты, создает свой собственный сегмент со своими.

Деловой и конгрессный туризм приносят отелям высокие прибыли. Обслуживание гостиницами мероприятий позволяет получать доход одновременно по нескольким статьям: Отметим, что глобальный экономический кризис наряду с негативным воздействием на этот рынок вызвал и целый ряд позитивных изменений. Более гибкой стала ценовая политика гостиниц, многие из них стали предлагать существенно более мягкие условия оплаты и аннуляций. На базе уже действующих отелей и других средств размещения появились новые продукты, к которым клиенты проявляют заметный интерес.

Появились специализированные ТМС-компании , которые наряду с туристическими посредниками, работающими в корпоративном сегменте, внесли в деловой туризм профессиональные особенности, среди их предложений — много новых, в том числе сложных, комбинированных и эксклюзивных. Специалисты связывают ее с развитием российской индустрии в целом. Клиенты стали более грамотны, разборчивы и требовательны. В то же время в условиях кризиса многие из них пересмотрели свое отношение к целям и бюджету организации корпоративных мероприятий и деловых поездок, стали более тщательно подходить к формированию статей расходов на эти цели.

Наметился рост интереса к проведению деловых программ в российских регионах, и это очень отрадно.

Автор и ведущая тренинга

Битрикс24 - это бесплатная онлайн для компаний до 12 сотрудников. Начать работу вы можете прямо сейчас Учет потенциальных клиентов В ведется учет всех ваших клиентов и не только. Это может быть , пропущенный звонок, событие. Задача менеджера по продажам - выяснить, кто это и каким из ваших товаров или услуг интересуется этот потенциальный клиент. Когда эта информация появляется, лид конвертируется в контакт и компанию если клиент представляет юридическое лицо , а затем в сделку когда намечается продажа.

В вся переписка с клиентами по электронной почте сохраняется в истории.

на удовлетворение его интересов должна быть направлена работа персонала. Поэтому с первых секунд общения с клиентом сотрудник отеля должен Рубрики: Персонал и Карьера, Гостиничный бизнес.

Контакты Инновации в сфере гостиничного бизнеса Современные тенденции развития бизнеса показывают, что для обеспечения высоких позиций на рынке гостиничных услуг необходимо проводить эффективное планирование и прогнозирование с использованием ключевых показателей эффективности . В связи с постоянно возрастающей конкуренцией между гостиницами и гостиничными сетями, неизбежным является необходимость повышения производительности работы гостиничных комплексов, внедрения инновационных методов и технологий в деятельность гостиниц и их управление, повышение качества обслуживания клиентов, повышение профессионализма сотрудников и т.

предназначены для контроля и измерения эффективности применения тех или иных мер, позволяющих выполнить стратегические задачи предприятия. -технологии как новый фактор роста предприятия Существует широкий ряд подходов к работе с , наиболее прогрессивным и эффективным методом является использование информационных систем класса .

системы позволяют создавать интерактивные приложения, позволяющие оперативно и наиболее показательно анализировать и интерпретировать данные. По сравнению с остальными подходами к анализу , использование систем позволяет существенно сократить затраты предприятия, увеличить производительность труда аналитиков и открывает возможность ежедневно контролировать, анализировать и прогнозировать экономические результаты и деятельность как какого-то подразделения отеля, так и всей компании в целом.

Как пример использования таких технологий можно привести гостиничную сеть , которая насчитывает более отелей по всему миру. Одним из главных достижений компании является оптимизация ценообразования номеров путем анализа локальных и глобальных данных. Эти данные включают в себя экономические факторы, события, а также прогноз погоды. В данном примере представлен один из основных ключевых показателей гостиничного бизнеса, в целом же отрасли гостиничных услуг можно разделить на два блока: Первый блок — основные финансовой деятельности — предназначены для общей экономической оценки деятельности предприятия.

Такая оценка, в первую очередь, интересна руководству компании и инвесторам. Для экономической и финансовой оценки работы гостиницы и расчета общепринятых показателей финансового и экономического состояния гостиничного комплекса используются основные ключевые показатели финансовой деятельности, применяемые в гостиничной индустрии, такие как:

Технология обслуживания в сфере гостеприимства

Грамотный подбор — половина успеха Формирование команды начинается с приема на работу новых сотрудников. Как из группы кандидатов выявить тех, кто сможет достойно представлять свою организацию? Работа в гостиничной отрасли подходит далеко не каждому, человек должен обладать определенными способностями, которые часто даже не затрагивают сферу его профессиональной подготовки, а относятся к личностным характеристикам.

Маркетинг и работа с клиентом в гостиничном бизнесе. Клиентоориентированные технологии гостиничного дела в условиях эксклавного региона.

Заключение У кого есть время для книг в наши дни? Уоррен Эдвард Баффетт американский предприниматель, один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на сентябрь года оценивается в ,4 млрд долларов как-то сказал, что ключом к его успеху было чтение страниц ежедневно. Он выстраивается, как сложный процент. Полагаем, вы уловили идею. Чтение — это не просто увлечение ультра-успехом: Великие книги могут вдохновлять, стимулировать и информировать.

И кто во все времена гостиничного бизнеса побрезговал бы всем этим? Особенно, когда благодаря этому перед вами открываются новые перспективы и возможности учиться на мудрости и успехе других людей в данной сфере. Но захлебнуться в огромной волне заголовков книг, наполняющих просторы интернета, довольно легко. Вот почему мы рады избавить вас от догадок в этом вопросе.

Мы составили небольшой список обязательных книг для будущих профессионалов в отрасли. Надеемся, что вам понравится. Топ 3 книги по гостиничному бизнесу Любой человек в гостиничном бизнесе — от начальника отдела до закаленного отеля — может оценить качество информации, найденной на страницах книг ниже.

Менеджер по работе с клиентами (оснащение гостиничного бизнеса)

График приятия решения о покупке. Как меняется решение клиента с течением времени? Что влияет на решение клиента с течением времени? Три важные точки в графике принятия решения: Какова роль продавца в принятии решения клиентом о покупке?

Справедливо это и для гостиничного бизнеса, однако здесь, помимо Комментирует Мария Зивтинь, менеджер по работе с клиентами.

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов. Специалисты с опытом работы от пяти лет, имеющие свою клиентскую базу, могут рассчитывать на вдвое большую зарплату.

В будущем менеджер по туризму может стать заместителем директора турагентства и даже директором. Туроператоры дают более богатый опыт работы в туризме, чем турагентства.

Сервисное обслуживание клиентов в Гостиничном бизнесе

Для большинства крупных гостиничных корпораций совершенствование качества обслуживания являются существенной частью их объединенной стратегии, причем разработка и внедрение программ качества в практику работы отелей являются живым и творческим процессом. Применяемые в практике гостеприимства программы качества разнообразны, каждая из них имеет свои достоинства и недостатки, однако специалисты отмечают, что компании, которые в ближайшее время не приступят к разработке собственных программ качества, через 7—9 лет будут вынуждены покинуть гостиничный бизнес.

Эффективная система качества дает возможность: Основной проблемой для каждого гостиничного предприятия является стабильность клиентуры гостей, потеря клиентов крайне негативно отражается не только на доходах предприятия, но и на его имидже. Почему же предприятия теряют своих клиентов? Приведенные статистические данные наглядно показывают значение персонального обслуживания по отношению к качеству продукта услуги.

Важный показатель качества оказываемых услуг и обслуживания – работа с жалобами, т.е. наличие двусторонней связи между клиентами и.

Грузовые суда Гостиницы и гостиничный бизнес оказывает индивидуальные услуги консалтинга своим клиентам из Европы, Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки и за океаном. Наши высококвалифицированные консультанты - это профессионалы в гостиничной сфере, с многолетним опытом в различных областях, которые используют свой опыт для того, чтобы предоставить первоклассные решения требованиям наших клиентов, по подбору персонала. Мы работаем в тесном сотрудничестве с нашими клиентами для того, чтобы определить с точностью, какими являются их потребности, и обеспечить им специализированные услуги по подбору персонала, в назначенный срок.

Нашими клиентами являются лидирующие гостиничные сети мира, несколько индивидуальных курортных комплексов и бутиков, независимые операции по доставке пищевых продуктов и напитков и компании занимающиеся кейтерингом. Мы предоставляем кандидатов с существенным опытом в различных отделах и уровнях, для следующих областей: Наши способности в данной индустрии помогут найти и определить правильного кандидата на подходящую ему должность.

Наш качественный поиск имеет в виду кандидатов мирового класса, высококомпетентных и лучших в сфере обслуживания. Мы связываемся с лучшими кандидатами благодаря высокоэффективным инструментам коммуникации и новейшим технологиям. Имея за спиной годы богатого опыта и, обладая авторитетом в нашей сфере, способно удовлетворить самые специфичные требования клиента, строго придерживаясь назначенных сроков, что немаловажно. Наши кандидаты самых разных национальностей и успешно сотрудничает с многими компаниями по подбору персонала во всём мире для того, чтобы предоставить нашим клиентам быстрые и действенные услуги.

Не важно, как скоро вы нуждаетесь в новом работнике, мы гарантируем, что качество не пострадает. Мы, команда , стремимся не только найти приемлемого кандидата, но и принять во внимание его положительное отношение к работе, способность работать в команде и желание быть неоценимым ресурсом для работодателя. Честность и профессионализм - это основы наших успехов, так как мы не порекомендуем вам кандидата, которого бы мы сами не приняли на работу.

Мы предоставляем свои профессиональные услуги последовательно и соблюдая этические нормы.

Организационная структура гостиницы

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

По статистике, один постоялец отеля загружает работой не меньше пяти Главные люди в этом хозяйстве — обслуга, те, кто создают комфорт для клиентов. заведения готовят специалистов для гостиничного бизнеса ( правда.

Идеи для малого бизнеса Маркетинг в гостиничном бизнесе Индустрия гостеприимства в отличие от других отраслей народного хозяйства любой страны существует по собственным правилам и законам. Дело в том, что экономика гостиничного бизнеса в первую очередь зависит от фактора сезонности, а уж затем от удачного места расположения отеля, уровня его комфорта и прочих отличительных особенностей по сравнению с конкурентами.

Грамотный маркетинг гостиничного бизнеса является основным инструментом, с помощью которого можно не только свести к минимуму влияния сезонности, не очень удобного расположения отеля и других явных недостатков, но и превратить их в достоинства в глазах потенциальных гостей. Каждый владелец гостиницы, хорошо изучивший особенности своей целевой аудитории, прекрасно знает, на какой доход он может рассчитывать в тот или иной сезон.

Но ему также известно, что такие дополнительные услуги, как ресторан, сауна, массажный салон, бильярд и т. Задачей маркетинга гостиничного бизнеса знакомство с позитивной информацией об отеле как можно большего количества потенциальных гостей и стремление к равномерному его заполнению независимо от сезона. Итак, маркетинг гостиничного бизнеса — это разработка и реализация стратегии развития гостиницы в течение четко обозначенного периода, например, одного года.

В основном, для популяризации гостиницы используются следующие информационные приемы и каналы. Распространение объективной информации об отеле Для размещения информации об отеле на самых разных площадках создается грамотный текст, в котором необходимо представить заведение в самом привлекательном свете, но не утаив недостатков. Высший пилотаж маркетинга гостиничного бизнеса состоит в том, чтобы имеющиеся недостатки выглядели достоинствами в глазах клиентов или, в крайнем случае, компенсировались бы другими бонусами.

Предположим, от отеля далеко или неудобно добираться до основных транспортных узлов.

Вячеслав Заславский / RocketService: Внешний персонал, цена/качество, мобильные сотрудники